Концепция предприятия фастфуд на основе картошки

Наибольшей популярностью на рынке
фастфуда пользуются традиционные русские блюда, к которым, безусловно, относятся
блюда из картофеля. Данная концепция фастфуда основана на приготовлении печеной картошки с различными начинками из мясного ассорти, куриных салатов, салатов из рыбы, брынзы с укропом, грибов маринованных, жаренных, различного сочетания копченостей, маринадов и т.д.
Приготовление картофеля для фастфуд
Технология приготовления заключается в следующем: крупная
картофелина моется, заворачивается в фольгу и печется в специальной печке. После запекания готовый картофель вынимается или держится в духовом шкафу, где он сохраняется в горячем виде, после этого он разрезается на две половинки, взбивается с маслом (иногда и с сыром), затем добавляются

начинки. Продукт готов к употреблению. Время приготовления занимает от 40 до 60 минут, в зависимости от величины картофеля.
Насладиться вкусом
печеного картофеля операторы рынка фастфуда предлагают как на ходу, в автобуфетах, так и в стационарных павильонах и кафе.
«Крошка Картошка» — это крупнейшая сеть кафе быстрого питания в России, представляющая на рынке фастфуда концепцию «запеченного картофеля».
Компания «Крошка-Картошка», пожалуй, единственная из всех «мобильных» фастфудовских сетей, которой удалось гибко подстроить свою концепцию под разные форматы торговли: тех, кому нужно быстро перекусить на ходу, обслуживают автобуфеты возле станций метро, фургоны также активно задействуются в выездной торговле в дни городских праздников. В застеклённых павильонах посетители могут расположиться со всеми удобствами за отдельными столиками. Наиболее разнообразный ассортимент блюд представлен в стационарных кафе, расположенных на фуд-кортах в крупных торговых центрах.
Профессиональное оборудование для организации продажи картошки

Перечень
оборудования для создания данной концепции будет зависеть от того, уличная это палатка или стационарная точка.
К минимальному перечню оборудования относятся:
Не стоит забывать про традиционные блюда из картошки. Мы едим картошку во всех мыслимых и немыслимых видах: в жареном виде, пареном, печеном, толченом, вареном. Кладем ее везде, куда можно: в суп, в салат, в пирог. Мы влюблены в нее настолько, что давно поняли, что не можем без нее жить. Да и она, пожалуй, согласна остаться спутницей человечества навечно.
Рецепты блюд профессиональной кухни вы можете посмотреть
здесь.