Кипятильники
Электрокипятильники предназначены для кипячения воды на предприятиях общественного питания. Аппараты могут быть с автоматическим или с ручным заливом воды.
Принцип действия прост и одинаков для всех моделей. Нагрев и кипячение воды осуществляется за счет ТЭНов. Конструкция электрокипятильника позволяет довести до кипения требуемое количество воды за достаточно короткое время с последующим поддержанием температуры жидкости, близкой к температуре кипения, что позволяет постоянно иметь запас горячей кипяченой воды. Однако не все кипятильники сохраняют температуру постоянной: в некоторых моделях они со временем остывает.
Более сложные модели имеют защиту от сухого хода (аппарат автоматически отключиться, если в нем больше нет воды) и индикатор уровня воды в кипятильнике.
|